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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de hacer la adquisición, es primordial conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica brandt es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica brandt?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, tres, cuatro o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores halógenos y radiantes. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son perfectos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica brandt. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son también un punto fundamental que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica brandt es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica brandt?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más sencillas de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es fundamental seguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se emplee por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño adecuado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional durante varios años, debe ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su uso, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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