Placa vitroceramica bosch pij651f27e

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de hacer la adquisición, es primordial entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica bosch pij651f27e?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Normalmente hay dos, tres, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica bosch pij651f27e. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien cinco quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica bosch pij651f27e es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica bosch pij651f27e?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de utilizar. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de dispositivo. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el aparato para garantizar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de mantenimiento. Para asegurar que se mantenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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