Placa vitroceramica bosch

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más moderna y eficaz. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitroceramica bosch?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, tres, cuatro o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica bosch. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o bien perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica bosch es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica bosch?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de dispositivo. Para usar tu equipo de manera correcta, es esencial proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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