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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitroceramica blanca?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, tres, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y ligera cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica blanca. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son también un factor determinante que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de emplear.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene varias virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, mas el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica blanca es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Por otro lado, todavía es más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica blanca?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más sencillas de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Tan solo, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el aparato para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Tan sólo, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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