Placa vitroceramica becken 3z mvh3z60

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de hacer la adquisición, es esencial entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica becken 3z mvh3z60?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, cuatro o bien 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten la utilización de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica becken 3z mvh3z60. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica tradicional.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, pero el área es lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica becken 3z mvh3z60 es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica becken 3z mvh3z60?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más sencillas de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo de forma correcta, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional durante muchos años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en usar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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