Placa vitroceramica barata

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial conocer mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitroceramica barata?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, tres, cuatro o 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica barata. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un punto determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica clásica.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero el área es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica barata es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica barata?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son ideales para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es primordial seguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se emplee por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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