La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero antes de hacer la compra, es primordial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo idóneo.
Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Normalmente hay dos, 3, cuatro o 5 quemadores, según el modelo.
No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el uso de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.
La potencia es siempre una característica determinante, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica balay worten. Expresado en vatios, la capacidad total varía en dependencia del número de unidades de cocina.
Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.
Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son también un aspecto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.
De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.
En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, pero el área es perfectamente lisa y plana.
Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica balay worten es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más asequible que una placa de inducción.
El coste de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles a partir de 200 eur.
En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo de forma correcta, es primordial seguir ciertos pasos.
Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del aparato.
Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible durante muchos años, ha de ser limpiada tras cada uso.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de su uso, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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