Placa vitroceramica balay touch control

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la compra, es esencial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica balay touch control?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten la utilización de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica balay touch control. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un factor determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica normal.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica balay touch control es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica balay touch control?

La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de equipo. Para emplear tu equipo correctamente, es esencial proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de usar el aparato para asegurar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible a lo largo de varios años, ha de ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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