Placa vitroceramica balay 715

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica balay 715 es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica balay 715?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Comúnmente hay dos, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica balay 715. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son también un factor fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica normal.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica balay 715 es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica balay 715?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de emplear. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina especiales para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de equipo. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es esencial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo tras emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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