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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Pero antes de llevar a cabo la compra, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica balay 3eb765lq?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen dos, 3, 4 o bien cinco quemadores según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica balay 3eb765lq. Expresado en vatios, la capacidad total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un factor fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o bien manija, pero el área es lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica balay 3eb765lq es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica balay 3eb765lq?

La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más simples de usar. En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es primordial seguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo tras utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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