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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica balay 3eb721lr es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica balay 3eb721lr?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, cuatro o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica balay 3eb721lr. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un factor fundamental que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica balay 3eb721lr es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica balay 3eb721lr?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solo, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para asegurar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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