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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de hacer la adquisición, es primordial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica balay 3eb715lr?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica balay 3eb715lr. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son también un punto primordial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o bien perillas, mas la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica balay 3eb715lr es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica balay 3eb715lr?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más sencillas de emplear A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solamente, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su utilización, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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