Placa vitroceramica agrietada

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas antes de hacer la adquisición, es primordial entender mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica agrietada es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica agrietada?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son perfectos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica agrietada. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un factor determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de emplear.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica normal.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica agrietada es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica agrietada?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más sencillas de utilizar En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es fundamental seguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional durante muchos años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo tras su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en utilizar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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