Placa vitroceramica 90

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de hacer la adquisición, es fundamental entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo perfecto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica 90?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica 90. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son también un punto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

Por ello recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica normal.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, pero el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa vitroceramica 90 es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica 90?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu equipo de forma correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el dispositivo para asegurar tu seguridad y su adecuado desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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