Placa vitroceramica 80x52

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica 80x52?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica 80x52. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son también un factor esencial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

Por ello recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, mas la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica 80x52 es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica 80x52?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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