Placa vitroceramica 70 cm

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actual y eficaz. Pero, antes de hacer la adquisición, es primordial entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica 70 cm es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica 70 cm?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, tres, 4 o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 70 cm. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto primordial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene incontables ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica 70 cm es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica 70 cm?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de usar. En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo correctamente, es esencial seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las grandes ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo tras su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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