Placa vitroceramica 70

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo adecuado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica 70?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten la utilización de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica 70. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de emplear.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o bien perillas, mas el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica 70 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica 70?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el equipo para asegurar tu seguridad y su preciso funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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