Placa vitroceramica 65 cm

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de hacer la adquisición, es primordial conocer mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo acertado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica 65 cm es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica 65 cm?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitro-cerámica. Por lo general hay dos, tres, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica 65 cm. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica clásica.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, mas la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica 65 cm es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, sigue siendo más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica 65 cm?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más simples de emplear En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es esencial seguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se emplee por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de varios años, ha de ser limpiada tras cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de su uso, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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