Placa vitroceramica 55 cm

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica 55 cm es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica 55 cm?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se compra una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, tres, cuatro o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 55 cm. Expresado en vatios, la potencia total cambia en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene numerosas virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manija, pero el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica 55 cm es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica 55 cm?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de dispositivo. Para usar tu dispositivo correctamente, es primordial proseguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su uso, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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