Placa vitroceramica 50 cm

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Pero antes de hacer la adquisición, es esencial conocer mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica 50 cm es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica 50 cm?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 50 cm. Expresado en vatios, la capacidad total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto esencial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene innumerables virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica 50 cm es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, todavía es más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica 50 cm?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de usar A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es esencial proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan solo, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de usar el aparato para asegurar tu seguridad y su acertado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional durante varios años, debe ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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