Placa vitroceramica 32 cm

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas, antes de hacer la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica 32 cm?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Generalmente tienen dos, tres, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 32 cm. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene numerosas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, mas el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica 32 cm es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica 32 cm?

La placa vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de emplear. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato cuando se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el aparato para garantizar tu seguridad y su adecuado desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de su utilización, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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