Placa vitroceramica 2 bicos

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial entender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica 2 bicos?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten la utilización de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Determinados modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 2 bicos. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

Por ello recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, pero la superficie es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica 2 bicos es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica 2 bicos?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es esencial proseguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo tras utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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