Placa vitroceramica 2

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actualizada y eficiente. Mas antes de hacer la adquisición, es fundamental comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica 2?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, 3, 4 o bien cinco quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica 2. Expresado en vatios, la potencia total cambia según número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un aspecto esencial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica 2 es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica 2?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de usar. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de dispositivo. Para usar tu equipo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se utilice por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Tan solo, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el aparato para asegurar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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