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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actual y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es primordial entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitrocerámica bosch pkk675n24e?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitrocerámica bosch pkk675n24e. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un aspecto determinante que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias virtudes. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica tradicional.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o bien perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitrocerámica bosch pkk675n24e es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Por otro lado, todavía es más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitrocerámica bosch pkk675n24e?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más simples de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el aparato para garantizar tu seguridad y su acertado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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