La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que les gustaría tener una cocina más actual y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo idóneo.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitrocerámica balay 3eb714er. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.
Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un factor fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.
De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica tradicional.
En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.
Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más actualizada y eficiente, la placa vitrocerámica balay 3eb714er es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.
El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.
En todos y cada uno de los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más fáciles de usar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu equipo de forma correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se emplee por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.
Solamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el equipo para garantizar tu seguridad y su correcto funcionamiento.
Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada después de cada empleo.
La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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