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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de hacer la compra, es esencial entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitrocerámica balay?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitrocerámica balay. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de utilizar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene incontables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitrocerámica balay es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Por otro lado, todavía es más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitrocerámica balay?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más simples de emplear En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de forma correcta, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo tras utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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