Placa para proteger la vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa para proteger la vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, tres, 4 o 5 quemadores según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa para proteger la vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene innumerables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, mas la superficie es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada utilización y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa para proteger la vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más económica que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa para proteger la vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el dispositivo para asegurar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sólo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo tras usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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