Placa mixta vitroceramica gas

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas, antes de hacer la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa mixta vitroceramica gas?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Determinados modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa mixta vitroceramica gas. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son también un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias ventajas. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa mixta vitroceramica gas es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa mixta vitroceramica gas?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el equipo para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo tras utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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