La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de hacer la adquisición, es fundamental comprender mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, tres, 4 o bien cinco quemadores según el modelo.
Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar diversos tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para quemar.
La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa mixta induccion vitroceramica bosch. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.
Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un aspecto determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.
Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.
En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manilla, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.
Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más moderna y eficiente, la placa mixta induccion vitroceramica bosch es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.
El valor de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 eur.
En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de usar A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de forma correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.
Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del aparato.
Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada utilización.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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