Placa induccion vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de hacer la compra, es esencial comprender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo acertado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa induccion vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa induccion vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y lena cocción, los segundos son ideales para quemar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa induccion vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un aspecto primordial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene numerosas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa induccion vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, todavía es más económica que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están accesibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa induccion vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es esencial proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se emplee por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el dispositivo para asegurar tu seguridad y su adecuado funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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