Placa induccion o vitroceramica

La placa que necesitas aquí:

La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la compra, es esencial comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa induccion o vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, cuatro o cinco quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa induccion o vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son además un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de emplear.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y agradable.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manija, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa induccion o vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa induccion o vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de equipo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el equipo para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para asegurar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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