Placa electronica aeg vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es esencial comprender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa electronica aeg vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Normalmente hay 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan usar diversos tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa electronica aeg vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total cambia en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o bien perillas, pero el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa electronica aeg vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa electronica aeg vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu equipo de forma correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de usar el dispositivo para asegurar tu seguridad y su adecuado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y servible durante varios años, debe ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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