Placa de vitroceramica zanussi

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa de vitroceramica zanussi?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Normalmente hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para asar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa de vitroceramica zanussi. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa de vitroceramica zanussi es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa de vitroceramica zanussi?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo de manera correcta, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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