Placa de cocina vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental conocer mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo acertado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa de cocina vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa de cocina vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, tres, 4 o 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una extensa y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa de cocina vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un factor fundamental que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene incontables ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa de cocina vitroceramica es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa de cocina vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de utilizar En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu equipo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible durante muchos años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo tras su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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