La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es esencial entender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo preciso.
Como su propio nombre sugiere, una placa de cocina de vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.
No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan usar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una larga y lena cocción, los segundos son ideales para quemar.
La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa de cocina de vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.
Al margen del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son también un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de utilizar.
Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica clásica.
En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o bien perillas, mas el área es lisa y plana.
Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.
Más moderna y más eficaz, la placa de cocina de vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más económica que una placa de inducción.
El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 euros.
En todos los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de utilizar. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de dispositivo. Para usar tu equipo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.
Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.
Tan sólo, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el equipo para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.
Entre las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.
La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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