Placa control vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial saber más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa control vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el uso de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa control vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son da la misma manera un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa control vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa control vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo de forma correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se emplee por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo tras utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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