Placa calefactora vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial entender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo acertado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa calefactora vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa calefactora vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay dos, 3, 4 o bien cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan la utilización de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa calefactora vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total cambia según número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son claramente más poderosas que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de emplear.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o bien perillas, pero la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa calefactora vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o fogones, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa calefactora vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más simples de emplear A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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