Pegar placa vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una pegar placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una pegar placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Normalmente hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el empleo de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una pegar placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un aspecto determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de emplear.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o bien perillas, pero el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la pegar placa vitroceramica es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se usa una pegar placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden emplear en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de equipo. Para emplear tu dispositivo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se utilice por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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