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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de hacer la compra, es primordial saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una mejor placa vitroceramica induccion?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay dos, 3, 4 o bien cinco quemadores, según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Además se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una mejor placa vitroceramica induccion. Expresado en vatios, la potencia total cambia en dependencia del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma manera un punto determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la mejor placa vitroceramica induccion es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una mejor placa vitroceramica induccion?

La placa vitrocerámica halógena o radiante es una de las más fáciles de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para asegurar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional durante muchos años, debe ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo tras usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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