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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero antes de hacer la adquisición, es primordial entender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una mejor marca placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Normalmente hay dos, tres, 4 o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una mejor marca placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total varía dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por ello recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene numerosas ventajas. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manilla, pero la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la mejor marca placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo emplear una mejor marca placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solamente, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el aparato para asegurar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional durante varios años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de su uso, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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