Medida placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Pero antes de hacer la compra, es esencial comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una medida placa vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una medida placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, tres, cuatro o cinco quemadores según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son ideales para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una medida placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son también un aspecto fundamental que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manija, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la medida placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una medida placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo de forma correcta, es esencial seguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Sencillamente, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el dispositivo para asegurar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de su empleo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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