La placa vitroceramica no se apaga

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que les gustaría tener una cocina más moderna y eficaz. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una la placa vitroceramica no se apaga es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una la placa vitroceramica no se apaga?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan usar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una la placa vitroceramica no se apaga. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la la placa vitroceramica no se apaga es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o fogones, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo emplear una la placa vitroceramica no se apaga?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para emplear tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las grandes ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para asegurar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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