La placa de vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que les gustaría tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es primordial saber más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una la placa de vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Normalmente hay 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una la placa de vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto primordial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene muchas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, mas la superficie es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la la placa de vitroceramica es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una la placa de vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de forma correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Sencillamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el equipo para asegurar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y funcional durante varios años, ha de ser limpiada tras cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de su uso, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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