Hornos con placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de hacer la compra, es fundamental comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una hornos con placa vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una hornos con placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o 5 quemadores según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una hornos con placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son también un punto primordial que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manija, pero el área es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada utilización y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la hornos con placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una hornos con placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para emplear tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el equipo para garantizar tu seguridad y su adecuado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible durante varios años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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