Goma placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es primordial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una goma placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una goma placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una goma placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son también un factor fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de usar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y agradable.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero la superficie es lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la goma placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una goma placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño adecuado del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible durante varios años, debe ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo tras utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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