Fagor innova placa vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una fagor innova placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una fagor innova placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son da la misma manera un aspecto primordial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la fagor innova placa vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una fagor innova placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más simples de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de forma correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato cuando se emplee por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el aparato para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y funcional durante muchos años, ha de ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su utilización, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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