El corte ingles placa vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es fundamental entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una el corte ingles placa vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una el corte ingles placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten la utilización de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Además se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una el corte ingles placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son además un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de usar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica clásica.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la el corte ingles placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están accesibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una el corte ingles placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden emplear en una placa eléctrica son correctas para esta clase de dispositivo. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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