Diferencias placa induccion y vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es primordial saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una diferencias placa induccion y vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay dos, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una diferencias placa induccion y vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, mas la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la diferencias placa induccion y vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, todavía es más económica que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una diferencias placa induccion y vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de emplear En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el equipo para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las grandes ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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