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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de hacer la adquisición, es primordial conocer mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una diferencias placa de induccion y vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten utilizar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una diferencias placa de induccion y vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un factor esencial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de emplear.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la diferencias placa de induccion y vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se emplea una diferencias placa de induccion y vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de utilizar En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo de forma correcta, es primordial seguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de varios años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de su utilización, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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