La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la compra, es esencial entender mejor el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo correcto.
Como su propio nombre sugiere, una diferencias entre placa induccion y vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.
Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer punto a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Generalmente tienen dos, tres, 4 o 5 quemadores según el modelo.
Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una diferencias entre placa induccion y vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total varía en dependencia del número de unidades de cocina.
Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.
Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de usar.
Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.
De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es perfectamente lisa y plana.
Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más moderna y más eficaz, la diferencias entre placa induccion y vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.
El coste de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 eur.
En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más sencillas de utilizar En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.
Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Todo lo que tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño adecuado del dispositivo.
Entre las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada utilización.
La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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